^

Die finnische Küche

 

Ein Angebot der FBS Ahlen in Kooperation mit der VHS im Rahmen der politisch-kulturellen Woche.
Die finnische Küche basiert auf Fisch, Brot, Kartoffeln und verschiedensten Fleischsorten. Sie ist bäuerlich geprägt und aus einer armen Gesellschaft heraus entstanden. Immer noch stehen viele traditionelle Gerichte auf der Karte. Beliebt ist z.B. Hering in den verschiedensten Zubereitungsarten oder frischer geräucherter, gegrillter oder gebeizter Lachs.

 

Zu Feiertagen liebt der Finne auch Auflauf. Fleischsorten sind geschnetzeltes Rentier, Rentierschinken oder Elchbraten. Finnische Spezialitäten sind u.a. vergrabener Lachs mit Senf- oder Dillsauce oder eine Pastete mit Fisch, Schweinefleisch und Speck in Roggenbrotteig. Und in den Desserts finden sich die verschiedensten Beerenfrüchte, wie z.B. Blau- und Moltebeeren.
Entdecken Sie die finnische Küche!

 

Termine sind:

Dienstag, 22.1.19 ab 19 Uhr in der FBS Ahlen

Mittwoch, 23.1.19 ab 19 Uhr in der Teamschule Drensteinfurt

Dienstag, 29.1.19 ab 19 Uhr in der Realschule St.Martin Sendenhorst